Millán antes de fliparlo, jajja!! |
Queridos hermanos, tenemos delante de nosotros comida casera dónde las haya, la croqueta, o más conocida como “cocreta” . !Que madre no las borda!. Su versión más utilizada es la de jamón o la de pollo. Aquí, tenemos una versión “verde” con unas espinacas que todo hay que decir es verdura que no me apasiona realmente ( la textura de la espinaca cocida no me abriga nada de nada, asi tan “babosilla” tan, tan, …. Hierba) aunque con la edad le he cogido el punto a base de probar texturas distintas de la cocida y rehogada de siempre, así por ejemplo en crudo en ensaladas tibias, (puede ser una receta a considerar en otras convocatorias), o con un golpe de sartén, o cocidas al vapor o mezclada con bechamel, como es este caso. Además los piñones y las pasas siempre son una buena opción para mezclar con las espinacas, como contrapunto le proporcionan dulzor y un golpe de dureza, para una hierba como la espinaca, que como todas las hierbas tiende al amargo y a lo blando. Por último, se merece un comentario el queso Idiazábal, queso de oveja “latxa” ( esa oveja peluda vasca tan característica) producido en el País Vasco y Navarra, con dos variedades ahumada y sin ahumar. Para esta receta se ha utilizado la versión ahumada, con más sabor y aroma. Como ya comenté tenemos los mejores quesos del mundo, y entre ellos este. A lo mejor me excedo, por que como en casi en todo…. en la variedad está el gusto, por qué hay muchos tipos y variedades, de vaca, de oveja, de cabra, ahumados, frescos, curados, semicurados…. Etc. Sólo os recomiendo que echéis un ojo a este enlace http://www.finefoodworld.co.uk/downloads/wca-10-winner-list.pdf, en dónde podéis ver los mejores quesos del mundo en distintas variedades y modalidades, y cada uno que encuentre la suya. Es de destacar, que dentro de los tipos se encuentra el Manchego y el Queso Idiázabal como variedad única a puntuar, lo que denota la importancia de los mismos a nivel mundial. Podéis echar un ojo a los quesos de oveja y cabra, personalmente mis favoritos, en sus distintas variedades y como veréis barremos….. Yo este año me he apuntado algunos quesos para degustarlos, incluso en otoño voy a bajar a la Mancha, a comprar algún queso directamente del productor, que bien cerquita lo tenemos … Ahí lo dejo… del tirón, jajja!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario