INGREDIENTES
1,5 kilo FABES O JUDIONES DEL BARCO O DE LA
GRANJA.
COMPANGO ( Tres morcillas, tres chorizos y un par de trozos de lacón crudo todo
ahumado),
UN PAR DE CEBOLLAS PEQUEÑAS O UNA GRANDE.
ACEITE Y PIMENTÓN DULCE.
ELABORACION
Poner en remojo las fabes mínimo
24 horas, cambiando un par de veces el agua mínimo. Se cubren con agua las judías y se cuecen a fuego lento durante hora y media añadiendo
agua si se van quedando secas. Se hace un sofrito de cebolla y se añade
pimentón con cuidado que no se queme. Se incorpora a la olla. Una media hora
después se incorpora el compango y se
deja cocer una media hora o una hora más. Total cocción dos hora y media o
tres, a fuego lento.
TRUCOS y CONSEJOS
1) Cocción a
fuego lento
2) No pasarse mucho con el
agua, mejor ir añadiendo poco a poco para no pasarse con el agua)
3) Desespumar la fabada cuando cuecen sola las
fabes, y posteriormente cuando se incorpora el compango ( si quieres puedes desgrasar)
4) Remojo de las fabes mínimo 24 horas fundamental
5) Pero de verdad la clave,
de verdad, es conseguir una buena fabe o judión y un buen compango.
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