INGREDIENTES
Tomates maduritos
Pimiento verde
Cebolla
Pepino
Caballa
Aceite, vinagre y sal
Pimiento verde
Cebolla
Pepino
Caballa
Aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN.
Lavar los pimientos y los tomates, abrirlos y quitarles la pulpa (opcional) y las semillas. Cortarlos en daditos muy pequeños. Pelar las cebollas y picarlas igualmente fino. Mezclar todo bien y aliñar al gusto con el aceite el vinagre y la sal.
COMENTARIOS.
Es una ensalada típica de Andalucía, que se suele hacerpara acompañar pescados asados a la parrilla, huevas cocidas o marisco en forma de salpicón. La piriñaca recibe, fuera de Cádiz, distintos nombres, y así en Sevilla se la conoce como "picadillo", en Huelva como "almorraque", en Granada como "pipirrana" y Jaén como "cascaflote". A veces, se le puede añadir huevo cocido e incluso algún tipo de pescado de carne prieta, como en este caso, e incluso embutidos
Piriñaca?... Cascaflote, donde va a parar.
ResponderEliminarTu!! Cascaflote!! los postreeeeeeeeeees!!
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