C

Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

domingo, 11 de septiembre de 2011

Sorbete de sandía

INGREDIENTES

Una sandía
Azucar
Zumo de limón
Zumo de naranja
Menta o hierbabuena

ELABORACIÓN.
Dificultad y tiempo: Facil. Más de 1 hora. Raciones: Para 4 personas. 

Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré. 
Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero. 
Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla. 
Mezclamos el almíbar con el puré de sandía, lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador. 
Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme. Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.


Ok. Igual la foto no dice mucho, pero está muy rico y refrescante!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario