INGREDIENTES
Una sandía
Azucar
Zumo de limón
Zumo de naranja
Menta o hierbabuena
ELABORACIÓN.
Dificultad y tiempo: Facil. Más de 1 hora. Raciones: Para 4 personas.
Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré.
Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero.
Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla.
Mezclamos el almíbar con el puré de sandía, lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador.
Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme. Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.
Ok. Igual la foto no dice mucho, pero está muy rico y refrescante!!
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