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Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 2 de junio de 2012

Minihamburguesa de solomillo de cerdo, tomate cherry, queso brie, rúcula y cebolla confitada.

INGREDIENTES

Solomillo de cerdo 
Queso Brie 
Tomate Cherry. 
Rucula 
Cebolla 
Mostaza de Dijon. 
Ketchup 
Minipanecillos 

ELABORACIÓN 
Vamos lo que es hacer una hamburguesa, con la especialidad de la cebolla que va confitada ( picar la cebolla mucho y freír en abundante aceite a fuego bajo durante más de media hora) y en vez de carne picada lleva solomillo de cerdo. 


COMENTARIOS: La hamburguesa ha pasado de ser un producto “fast food” a un producto sofisticado. En Madrid, está de moda abrir hamburgueserías que tratan a la hamburguesa como un producto de “lujo “ , he aquí unos ejemplos http://www.gastroeconomy.com/2011/10/la-lista-de-las-10-%E2%80%98burger%E2%80%99-imprescindibles/ . Así podemos degustar desde la hamburguesa por 1 € en el burrikin hasta los 85 € para los más snobs http://www.directoalpaladar.com/otros/la-hamburguesa-mas-cara-del-mundo-se-puede-comer-en-madrid

No se, pero me da a mí que algo falla. La clave creo que es la carne que puede llevar desde solomillo de buey de “kobe” y pagar 85 pavetes o, vaya usted a saber y pagar 1. 

Merece la pena hablar del buey de kobe, una variedad de ternera castratada japonesa que le dan masajes diarios con sake y su dieta son cereales y cerveza ( vaya vida de mierda no??? quien la pillara aunque te castren, Jajajaja). 

Para más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Buey_de_Kobe del buey de kobe. 

Retomando el asunto, la hamburguesa me parece un producto que quién la pensó lo hizo con una idea, enmascarar el sabor de la carne y su textura . Una vez que a la hamburguesa se le echa el consabido churrete de kétchup, mahonesa, mostaza y pepinillos, el sabor de la carne desaparece, y con el tomate y la lechuga sumado a las salsas indicadas puede dulcificar el” zorrocotroco” de carne más ladrillero visto. Por eso la hamburguesa ha triunfado tanto porque la calidad de la carne no es lo importante. Si te ponen una carne regular incluso mala o pasada, te la carbonizan un poco en la plancha y venga kétchup, mahonesa y mostaza, y arreglado. 

Por cierto un día, si vais al Mardonar o al burrikin, o incluso si subimos de nivel al fosters, intentaros comer sin nada el trozo de carne que se incluye, y me contáis…..

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